Японская компания Aspark выбрала Франкфурт для дебютного показа электрокара Owl, «выстреливающего» с нуля до первой сотни за две секунды, что позволят называть его самым динамичным автомобилем в мире. Так, разбитый Ричардом Хаммондом электрический гиперкар Rimac Concept One ускоряется с 0 до 100 км/ч за 2.5 секунды.

Несмотря на предшествующий показу интригующий анонс и появление на автошоу, Aspark не раскрывает подробностей о своем электрическом гиперкаре, но уже одного взгляда на Owl достаточно, чтобы понять, насколько он агрессивен. Агрессия чувствуется в каждой линии экстерьера: V-образной передней части с высокими крыльями, опускающимися под складки капота, L-образных передних фарах, узких и низко-посаженных задних светодиодных фонарях и закругленных линиях профиля. В салоне - пара обтянутых кожей карбоновых сидений.

Aspark Owl

Снаряжённая масса модели Aspark Owl  - порядка 850 кг. Такого результата удалось добиться за счет использования карбона во всех деталях внешнего кузова и шасси, представляющего собой сверхлёгкий трубчатый каркас. Вместо аккумуляторной батареи японский спорткар оснастили конденсаторами. Особые у модели и колёсные диски -  из магниевого сплава.

Aspark Owl

Данные о максимальной скорости,  как и информацию о техническом оснащении гиперкара, производитель не сообщает. Вероятность того, что Owl выйдет в серию, мала, но до тех пор, пока Aspark не представит более подробные сведения о гиперкаре, надежда остается. 

Источник: Aspark

Социалочки