На Токийский автосалон 2017 года компания Suzuki привезет концепт-кар Suzuki e-Survivor - электрический автомобиль будущего с чертами небольших армейских внедорожников Suzuki LJ, выпускавшихся в 1965-1981 годах.

Основой концепт-кара стала лонжеронная рама. Мосты у Suzuki e-Survivor портальной конструкции. От армейских предков Suzuki LJ (Light Jeep) ему досталась характерная радиаторная решетка, символические крылья и кузов без крыши. Спартанский стиль просматривается и в интерьере. И хотя фото салона пока еще нет, рисунки e-Survivor позволяют рассмотреть пластиковый пол и сидения-ковши со спортивными ремнями безопасности.

Suzuki e-Survivor

Оснащен двухместный электрический внедорожник по последнему слову техники: приборную панель заменил огромный монитор, еще один монитор в ступице рулевого колеса, а по центру - «хрустальный шар», работающий в режиме креномера. На асфальтных дорогах e-Survivor будет переходить в режим автопилота. При этом фоновая подсветка монитора станет зеленой, а аналоговый спидометр и селектор исчезнут.

Suzuki e-Survivor

Каждое колесо внедорожника получит собственный электрический мотор, вмонтированный в мост, а независимое управление позволит электрокару справляться с любым бездорожьем. Тягу левых и правых колес водитель сможет независимо контролировать подрулевыми лепестками и также независимо притормаживать колеса каждого борта с помощью кнопок на рулевом колесе. Показатели тяги выводятся на монитор на ступице руля.

Suzuki e-Survivor

Действующий прототип еще не построен. Кроме того, существует вероятность, что и на стенде Токийского автосалона будет стоять макет без начинки. Ждать осталось немногим больше месяца и ответы на все вопросы, в том числе, появится действующий прототип Suzuki e-Survivor или нет будут даны разработчиками. 

Источник: Autoreview

Социалочки