Власти Киева допускают, что проезд по Подольско-Воскресенскому мосту будет платным для иногородних. В таком случае для жителей столицы проезд останется бесплатным при наличии «карточки киевлянина».

Как объяснили «Вестям» в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА, решение о введении платы за проезд по Подольскому мосту еще не принято, как и тарифы. Подобная идея рассматривается в свете того, что инвестору, который вложит свои средства в строительство, необходимо вернуть их и получить прибыль. «Если инвестор вложит средства в строительство моста, он должен будет вернуть свои деньги, да еще и заработать. Одним из вариантов его прибыли и может быть плата за проезд», - сказали в департаменте.

Потенциальным инвестором проекта завершения строительства моста на Троещину называется Германия. «Германия готова вложить деньги в мост, если мы предоставим госгарантии по возврату средств. Думаю, что к 2021 году мы сможем достроить сооружение при любых раскладах», - сказал первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис.

Строительство одного из главных долгостроев Киева началось тридцать восемь лет назад и уже обошлось бюджету в 5 миллиардов гривен. Для завершения работ требуется еще 8.2 млрд. грн. В этом году строительство возобновлено. Для этого из бюджета города выделили 1.2 млрд. грн. Запустить мост с правого берега на Троещину в эксплуатацию планируют в 2021 году. 

Социалочки