Škoda Auto выпустила 20-миллионный автомобиль. «Юбилейным» стал сошедший с конвейера в чешских Квасинах новый кроссовер Karoq, производство которого стартовало в июле текущего года.

Первым серийным автомобилем в истории бренда была модель Voiturette A марки Laurin & Klement, вышедшая с конвейера предприятия в 1905 году. В 1925 Škoda Works объединилась с L&K, а спустя год после слияния чешский автопроизводитель зарегистрировал свою торговую марку. В 1991 году компания стала частью концерна Volkswagen и уже в его составе выпустила 15 из 20 миллионов автомобилей. 

Но история Škoda на этом не заканчивается. «Мы стремимся к очередному рекорду производства и продаж в этом году. Основой для этого является наша стратегия 2025 года, которая устойчиво подготовит Škoda к процессам изменения в обществе и автомобильной промышленности», - говорит председатель совета директоров чешской компании Бернард Майер. 

К 2025 году чешский бренд намерен электрифицировать свой модельный ряд и выпустить на рынок пять полностью электрических моделей. В этом году на автосалоне во Франкфурте компания показала концепт Vision E - свое видение электрического и автономного автомобиля. 

За 26 лет в составе Volkswagen Group компания стала крупным международным производителем. На данный момент на ее предприятиях выпускается семь модельных линеек .  

Предприятия компании есть в восьми странах мира. На данный момент это 15 заводов. Только в развитие предприятий на территории Чехии, начиная с 1991 года, было вложено более 300 миллионов чешских крон ($13 млн. 489.5 тыс.). 

В 2014 году впервые за всю историю бренда годовой объем выпуска автомобилей превысил 1 миллион, а в декабре 2016 года с конвейера завода в Млада-Болеславе сошел 19-миллионный экземпляр. Планируя дальнейший рост производства, в Škoda возлагают большие надежды на набирающие популярность SUV. Так, в конце октября в Европе стартуют продажи нового кроссовера Karoq. В модельной линейке он разместится на ступень ниже флагманского «вседорожника» Kodiaq. 

Источник: Skoda

Социалочки