Проект кроссовера Lotus как никогда близок к воплощению в серийный автомобиль. Начавшийся более десяти лет назад проект получил поддержку от китайской компании Geely.

Денежные вливания китайского автопроизводителя позволят закончить проект, работы над которым Lotus начал десять лет назад. Тогда британский бренд представил концепт кроссовера, который, как говорили в компании последние несколько лет, должен был стать конкурентом Porsche Macan.

После того, как в мае китайская автомобилестроительная компания подтвердила свои планы на покупку контрольного пакета акций Lotus у DRB-Hicom, финансовые показатели британского производителя пошли вверх. Эта сделка открывает перед Lotus перспективный рынок Китая, на котором кроссоверы пользуются большой популярностью.

В начале этого года главный исполнительный директор Lotus Жан-Марк Галес сказал, что вседорожник будет «хорошим дополнением к линейке». Он предположил, что произойдет это в течение четырех-пяти пяти лет, но финансовые вливания Geely позволят сделать это быстрее.

Источник: Carscoops 

Социалочки