Первые кроссоверы Karoq попадут к клиентам бренда только к концу месяца, а Skoda уже планирует выпуск спортивной версии модели с гибридной силовой установкой.

По словам главы отдела разработок и исследований компании Кристиана Штрубе, разработчики ограничатся исключительно внешними изменениями. Оснащение кроссовера останется прежним. Высокопроизводительная версия Karoq появится в 2019 году. В интервью Auto Express Штрубе сказал, что модель RS еще не утверждена, но он хотел бы, чтобы Karoq RS дебютировал еще в 2018 году и сделать для этого все от него зависящее. Кроме того, как и гибриды Superb и Kodiaq, появление которых намечено на 2019 год, Karoq RS может получить гибридную силовую установку.

В то время как испанский брат Karoq, SEAT Ateca Supra получит «старомодный» 2.0 - литровый турбированный двигатель мощностью 300 лошадиных сил, Karoq RS оснастят электрифицированной силовой установкой. Согласно информации, Skoda уже тестирует прототипы электрифицированной версии Karoq RS и Кристиан Штрубе намекнул об этом в разговоре.

Социалочки