Японская машиностроительная корпорация Denso инвестирует 1 миллиард долларов в производство компонентов для электрокаров, гибридов и автономных автомобилей с передовыми технологиями безопасности на предприятии в Мэривилле, Теннесси.

Столь гигантскую сумму планируют направить на локализацию производства трех основных компонентов, которые компания на данный момент производит на территории Японии. Это инверторы для электрокаров, компоненты радара и модули управления данными для будущих автомобилей.

«Пришло время локализовать», - сказал изданию Automotive News вице-президент Toyota Denso Билл Фой. «Вы можете себе представить, что мы очень тесно работаем с нашими клиентами здесь, чтобы удовлетворить их потребности в предстоящих программах. Это компоненты, которые мы не хотители бы отправлять по всему миру».

Как заявили представители Denso на прошлой неделе в Мэривилле, компания планирует «расширять несколько производственных линий для производства передовых продуктов безопасности, подключения и электрификации для гибридных и электрических транспортных средств». Компоненты будут поставляться для всей клиентской базы Denso, в числе которых владеющая корпорацией и одновременно являющаяся ее крупнейшим заказчиком Toyota

Еще одним ключевым клиентом Denso является General Motors, заявивший о выпуске двух новых моделей EV в течение следующих 18 месяцев, а к 2023 году - 20 электрокаров и автомобилей на водородном топливе.  

Модернизированное предприятие в Теннесси Denso запустит в 2019 году. 

Социалочки