Китайская компания Xinjiang Communications Construction Group Co Ltd завершит реконструкцию дороги Киев-Харьков-Довжанский, начатое итальянским подрядчиком - компанией Todini, а также выполнит капитальный ремонт участков автодороги Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка.

Соответствующий договор был подписан «Укравтодором» и китайской компанией сегодня (10 октября) в присутствии представителя посольства КНР в Украине и Международного банка реконструкции и развития (МБРР). Это первый случай привлечения китайкой компании к реализации проектов дорожной отрасли в Украине, финансируемых международными организациями.

Как рассказала Центру Транспортных Стратегий директор ГП «Укрдоривнест» Елена Криворучко, сумма двух подписанных сегодня контрактов, реализуемых в рамках «Второго проекта улучшения безопасности движения и состояния дорог», составила $90 млн. Работы финансируются Международным банком реконструкции и развития.

«Все процедуры торгов проходили в соответствии с правилами МБРР. Это был длительный процесс, в результате которого представители МБРР одобрили именно компанию Xinjiang Communications Construction Group Co Ltd. К тому же, это первый случай, когда китайская компания подписала контракт на капитальный ремонт дороги в Украине в рамках проекта, финансируемого за счет МФО. Надеемся, что финальное качество работ будет на достаточно высоком уровне, и все стороны смогут в полном объеме выполнить контрактные обязательства», - сказала Криворучко.

Договор с предыдущим подрядчиком  - итальянской компанией «Тодини Конструциони Дженерали С.П.А.» был расторгнут в ноябре 2016 года. Причиной стало огромное количество ошибок и дефектов, допущенных при ремонте трассы М-03 на участке Киев-Полтава.

Социалочки