Lamborghini Urus был замечен на автозаправке во время испытаний в Европе. Презентация новинки состоится 4 декабря, а опубликованные в одной из соцсетей фото прототипа позволяют оценить кроссовер уже сейчас.

Серийная модель очень похожа на показанный еще в 2012 году одноименный концепт-кар и представляет собой пятидверный вседорожник с купеобразным силуэтом. В то же время, и это вполне закономерно, серийный кроссовер лишился некоторых присущих концепту интересных дизайнерских решений, что отразилось не лучшим образом на его внешности. Боковины нового вседорожника уже не такие мускулистые, изменилась форма передних фар и линия капота. 

Lamborghini Urus станет первым серийным кроссовером бренда с турбомотором. Под капотом у него бьется четырех-литровый V8 с двумя нагнетателями мощностью 580-650 л.с. Немного позже появится и гибридная версия модели. Позаимствованная у Audi Q7 и Bentley Bentayga модульная платформа MLB доработана под требования Lamborghini.

Концепт Lamborghini Urus (2012 год)Концепт Lamborghini Urus (2012 год)

Есть у кроссовера еще две особенности. Lamborghini Urus - первый переднемоторный кроссовер бренда после снятой с производства в 1993 году модели LM002 и первая за 29 лет модель с восьмицилиндровым мотором после выпущенной в 1988 году Lamborghini Jalpa.

Производство Urus наладят на специально расширенном заводе компании в Сант-Агата Болоньезе в Италии, но основной набор деталей, агрегатов и узлов будет производиться на словацком предприятии Volkswagen. Там же изготавливают комплектующие для кроссоверов Porsche Cayenne и Bentley Bentayga.

По динамическим возможностям и цене модель должна превзойти Porsche Cayenne и вседорожники Mercedes-AMG. В компании рассчитывают, что Lamborghini Urus удвоит объемы продаж (3457 авто в 2016 году) и будет расходиться тиражом 3000 экземпляров год.

Источник: Autoreview  Фото: Autogespot

Социалочки