Hyundai и канадская фирма Bisimoto Engineering разработали концепт Hyundai HyperEconiq Ioniq. Автомобиль продемонстрирует потенциал гибридов на ежегодном тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе.

Хэтчбек создан на базе серийного Ioniq и, как заявил президент канадской фирмы Бизи Эзериоха, поднимает эффективность модели на новый уровень, сохраняя привычный клиентам бренда уровень управляемости. Обеспечить это позволил целый арсенал нововведений.

Концепт получил выхлопную систему Bisimoto Pulse-Chamber, блок бортовой диагностики Racepak и подвеску типа coilover от Progress Performance с заниженным клиренсом. У гибрида алюминиевые тормозные суппорты Buddy Club и синтетическое масло низкой вязкости (0W20), улучшенный генератор, свечи NGK, а также карбоновые колеса Carbon Revolution и шины с низким сопротивлением качению. В салоне установлены гоночные кресла Recaro.

Кроме того, разработчики оптимизировали эффект инерционного наддува и установили аэродинамический обвес кузова Bisimoto Dream Aero, в состав которого входят боковые сплиттеры, колпаки задних колесных арок, антикрыло и передний сплиттер. Сохранит ли серийная версия гибрида хотя бы некоторые из этих доработ, в компании не уточнили.

По информации производивших замеры канадцев, на 100 километров пути Hyundai HyperEconiq Ioniq расходует в среднем 2.83 литра топлива. Для сравнения серийный Ioniq Hybrid (в зависимости от комплектации) в смешанном цикле EPA - 4.1 - 4.3 л/100 км. У Ioniq Plug-in Hybrid этот показатель еще выше - 4.6 л/100 км. Обе серийные модели оснащаются силовыми установками на основе 105-сильного двигателя 1.6 GDI и электромоторами 32 и 45 кВт соответственно.

Источник: Drive

Социалочки