Японская компания Toyoda Gosei, подразделение корпорации Toyota, анонсировала концепт-кар Flesby II с резиновым кузовом. Новинка будет представлена в конце октября на Токийском автосалоне.

На выбор материала кузова, по всей вероятности, повлияли два фактора: стремление разработчиков обезопасить пешеходов и специализация самой компании, выпускающей резиновые и пластиковые компоненты для автомобильной индустрии. Flesby II - это видение Toyoda Gosei компактных сити-каров 2030 года.

Кузов прототипа изготовлен из специального материала - e-rubber, видоизмеющегося под действием электрического тока. Используя это свойство можно придавать ему разную форму. Еще одна особенность новинки - светодиодные элементы под тонким слоем полупрозрачной зеленой резины, передающие информацию другим участникам движения и пешеходам. Такие же материалы присутствуют и в оформлении интерьера.

Первый вариант концепта Flesby компания показала в 2015 году. Главной его особенностью были подушки безопасности, защищавшие пешехода при столкновении.

Кроме Flesby II Toyoda Gosei покажет в Токио, концепт интерьера с рулем, анализирующий состояние водителя, а также новый концепт передней части кузова, информирующий окружающих о предполагаемых маневрах и состоянии автомобиля с помощью системы радаров, камер и световых элементов.

Источник: Motor 

Социалочки