Новый купеобразный седан Mercedes CLS третьего поколения официально представят на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце ноября, а информацию о предсерийном автомобиле уже опубликовало издание Autocar.

В модельной линейке бренда четырехдверка займет место между E-Class и S-Class. Седан построен на той же заднеприводной модульной платформе MRA, что и E-Class. В стандартном оснащении пассивная подвеска (двухрычажка - спереди и многорычажка - сзади). В качестве опции будут предлагаются адаптивные амортизаторы или многокамерная пневмоподвеска. То же доступно и для Е-класса, но настройки ходовой части и рулевого управления у модели CLS будут отличаться большей спортивностью.

Mercedes CLS

Но есть у седана и свои особенности. В первую очередь это полностью измененный дизайн экстерьера, подчеркивающий спортивный стиль автомобиля. Совершенно новый у третьего поколения и салон. Архитектура, фурнитура и оснащение прототипу достались от нынешних моделей E- и S-класса. В салоне установлены два дисплея. На один выводится информация с приборов управления, второй предназначен для управления медиасистемой. Дефлекторы вентиляции в виде турбинных колес с изменяющими цвет светодиодами выполняют еще и декоративную роль. Такое же дизайнерское решение есть и у купе, и кабриолетов E-класса. Кроме того, впервые Mercedes CLS получит трехместный задний ряд, центральное сидение предназначено для ребенка. За доплату сидения заднего ряда укомплектуют надувными ремнями безопасности.

Mercedes CLS

В моторной гамме будут исключительно мощные бензиновые, дизельные и гибридные силовые установки. Предполагается, что наименее производительной станет версия с четырехцилиндровым дизельным мотором мощностью 241 л.с. Появится в моторной гамме и гибридная модификация суммарной мощностью 295 л.с., в которой электромотор будет работать совместно с бензиновой наддувной «четвёркой» 2.0.

Получит CLS и новые рядные «шестерки»: дизельные 285 или 340 «лошадей» и 362-сильный бензиновый агрегат с электродвигателем EQ Boost 48V. Появится и гибридная AMG-версия мощностью 429 л.с.

Mercedes CLS

В стандартной комплектации седан получит 18-дюймовые колесные диски. В качестве опции будут предлагаться 19- и 20-дюймовые.

Старт серийного производства Mercedes CLS третьего поколения запланирован на начало 2018 года.

Источник: Autocar

Социалочки