Фирма Green4U готовит к выпуску шестидверные электрические внедорожники Green4U MTU-6 и Enova с тремя рядами сидений.

Стартап Green4U Technologies был основан в год назад предпринимателем Доном Пэнозом и бизнесэкспертом Джеком Перковски. Целью американцев стал выход на рынок электрокаров. За год работы они подготовили к серийному производству городские электрические микрокары Neighborhood Electric Vehicle. Есть в активе Green4U и другие разработки. Фирма планирует выпускать полноприводный спортивный автомобиль GT-EV мощностью более 500 лошадиных сил и пассажирские микроавтобусы (до 14 мест). Но и это еще не все.

Как стало известно, компания готовит к серийному выпуску шестидверные электрические внедорожники с увеличенной колесной базой - Green4U MTU-6 и Enova. Обе модели построены на оригинальной модульной платформе с алюминиевым пространственным каркасом. Облегчённый доступ к трехрядному салону свидетельствует о корпоративной ориентации моделей.

Green4U MTU-6Green4U MTU-6

Несмотря на множество общих деталей, внешне Green4U MTU-6 и Enova полная противоположность друг другу. MTU-6 - классический внедорожник с угловатым кузовом и рельефными протекторами шин, Enova больше похож на кроссовер. Запас хода обеих автомобилей - около 368 км. Технические особенности электрических внедорожников создатели раскроют позже.

Дебют Green4U MTU-6 состоялся на ежегодном мероприятии Association of the United States Army в Вашингтоне. Enova представили на проходящей в эти дни в Денвере выставке Taxicab, Limousine & Paratransit Association Trade Show. Продажи обеих моделей компания планирует начать летом 2018 года.

Источник: Drive

Социалочки