Panasonic представит собственный автопилот в начале 2022 года. Система автоматического пилотирования японской корпорации обеспечит автономное управление транспортными средствами на низких и средних скоростях, а также парковку.

Как сообщает Reuters, на днях компания объявила об активизации работ в области высокотехнологичных решений и намерении потеснить Bosch и Continental AG - двух крупнейших игроков в этом сегменте рынка.

«Мы пока отстаем от конкурентов, - отметил Сёити Гото, руководитель направления визуальных и сенсорных технологий R&D-центра автомобильного подразделения Panasonic. - Однако созданные нами электронные компоненты для интеллектуальной обработки изображений и звуковой локации, вкупе с богатым опытом в производстве телевизионной и видеотехники, дают нам серьезные преимущества». Подразделение было создано в апреле текущего года. В команду вошли 350 ведущих инженеров корпорации, занимавшиеся разработками в разных областях.

Разработки для автомобильной промышленности в компании считают одним из наиболее перспективных направлений собственного бизнеса, и рассчитывают к марту 2022 года увеличит прибыли до 2.5 триллионов йен (на март текущего года сумма составляя 1.3 триллиона йен). Занять лидирующие позиции в этом сегменте Panasonic поможет поглощение испанской компании Ficosa International SA, занимающейся производством автокомплектующих.

Социалочки