Одним из экспонатов Токийского автосалона 2017 станет концепт Emirai 4, демонстрирующий наработки компании Mitsubishi Electric в области электрификации, автономного движения и онлайн сервисов.

Emirai 4 - это высокотехнологичное транспортное средство, демонстрирующее человеко-машинный интерфейс (HMI). Используемая в нем технология помощи водителю была разработана для снижения аварийности на дорогах и уровня смертности пешеходов. С внешней стороны футуристический родстер оснащен множеством датчиков, которые будут сигнализировать остальным участникам движения о намерении водителя (автопилота) двигаться задним ходом или об открывающейся двери световой проекцией на поверхности дорожного полотна.

В салоне установлен проекционный дисплей с поддержкой дополненной реальности. Сменив традиционные зеркала заднего вида, он обеспечивает «3D-изображения окружающей среды вокруг автомобиля» и отображает достоверную картину местонахождения автомобиля на дорожном полотне даже в условиях ограниченной видимости. Кроме того, в оснащении салона предусмотрена широкоугольная камера, контролирующая поведение водителя и переднего пассажира. Она же может определить отклонение температурного режима в салоне от нормы.

Еще одна особенность концепта - система «heads-up» с технологией дополненной реальности, указывающая правильное направление автомобиля в полосе движения зеленым цветом. Концепт оснащен и, так называемой, «ручкой на дисплее» (скользящей кнопкой), обеспечивающей простой доступ к функциям системы и позволяющей пользователю управлять ими, «не отводя глаз от дороги».

Источник: Carscoops

Социалочки