Американский интернет-гигант Amazon запатентовал дрон для дозарядки электромобилей. Реализация патента позволит заправлять транспортные средства «на ходу» и станет незаменимой в тех случаях, когда заряд батареи электрокара закончился далеко от стационарной зарядной станции.

Заявка была подана в патентное бюро США еще в 2014 году, но зарегистрирована только сейчас. Использованная разработчиками идея напоминает процесс дозаправки самолетов в воздухе. Вызываемый электромобилем беспилотный летательный аппарат садится на док-площадку на крыше транспортного средства, фиксируется при помощи специального крепежа и подсоединяется к зарядному разъему.

Проблема в том, что типичный дрон не может обеспечить достаточный запас энергии, поскольку для этого он должен нести на борту батарею такой же емкости, как и автомобиль. На данный момент это не под силу ни одному существующему дрону. Конечно, можно использовать аккумуляторы меньшей емкости, но при этом нужно учитывать и расход энергии на полет самого воздушного дозаправщика. Чем дальше ему придется лететь, тем меньше заряда останется. Возможно, в ближайшем будущем, авторы все же найдут способ реализовать эту идею. 

Источник: USPD

Социалочки