Специалисты американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS) выявили, что некоторые автопроизводители, чтобы получить наивысшую оценку - Top Safety Pick+, усиливают только левую боковину кузова автомобиля.

Именно это и подтолкнуло сотрудников института провести испытания автомобилей со стороны пассажира переднего сидения. Новый тест имитирует столкновение с неподвижным объектом на скорости 64 км/ч при перекрытии 25%. Подобный тест проводился и ранее. На протяжении нескольких лет IIHS испытала автомобили только со стороны водителя. Но оказалось, что водительская и пассажирская стороны кузова по-разному реагируют на столкновение.

В испытании участвовали 13 среднеразмерных моделей. Десять из них показали себя достойно. «У автомобилей среднего размера, которые мы тестировали, не было каких-либо серьезных структурных недостатков с правой стороны», - сказал старший научный сотрудник IIHS Бекки Мюллер. «Оптимизация подушек безопасности и ремней безопасности для лучшей защиты головы для пассажиров на переднем сиденье представляется сейчас самой неотложной задачей».

По результатам тестов лучшим был признан автомобиль Subaru Outback 2018. Хуже остальных выступили Volkswagen Jetta, Volkswagen Passat, а также Chevrolet Malibu. Более подробные результаты представлены в таблице. 

Источник: IIHS Таблица: auto.mail.ru

Социалочки