В Киеве завершат строительство второй очереди транспортной развязки на примыкании Столичного шоссе и проспекта Науки. Финансирование работ включат в план на 2018 год.

Ранее уже была частично установлена опора под будущую эстакаду. Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений (заказчик работ) при необходимости может внести изменения в уже существующий проект. Кроме того, заказчик должен отселить жителей 25 частных домов, попадающих в зону застройки и решить с ними финансовые вопросы.

Строительство развязки позволит разгрузить один из главных въездов в столицу. По завершении работ проспект Науки станет шестиполосной дорогой, переходящей в эстакаду над железнодорожным полотном. По ней транспорт сможет попадать на Столичное шоссе в сторону Конча-Заспы и Большой Окружной дороги. Значительная часть транспортного потока сможет двигаться на Печерск и Лыбидскую площадь не доезжая до моста Патона.

Кроме того, вторая очередь развязки на Столичном шоссе максимально упростит движение основных левоповоротных транспортных потоков через железнодорожное полотно, и обезопасит движение в этом районе. Для этого, кроме расширения проспекта Науки до шести полос, в проекте предусмотрено использование для организации съездов и заездов на эстакаду всех прилегающих к ней улиц.

В районе пересечения проспекта Науки с железнодорожным полотном и в месте примыкания к нему улицы Ушакова построят два пешеходных моста.

Источник: КГГА

Социалочки