Представительство компании Renault в Украине объявило старт продаж обновленной модели Captur. Компактный кроссовер получил косметические правки дизайна экстерьера и обзавелся новыми опциями.

Обновленная версия Renault Captur сохранила двухцветную схему окраски кузова и получила три новые цвета: Atacama Orange, Ocean Blue и Platine Gray для крыши и теперь для пятидверки доступно 30 цветовых комбинаций. Декоративные заглушки колесных дисков и вставки нижних защитных накладок дверей предложены в пяти цветах: Ivory, Ocean Blue, Cappuccino, Red и Atacama Orange.

Обновленный Captur оснащен светодиодными передними фарами Pure Vision (в зависимости от версии), характерными C-образными светодиодными дневными ходовыми огнями и затемненными задними фонарями. Изменившаяся радиаторная решетка с хромированной полосой сделала Captur более похожим на Kadjar. На переднем и заднем бамперах появились новые защитные пластины.

Для первых трех уровней комплектации доступны четыре типа колесных дисков: по две модели 16- и 17-дюймовых. Начиная с третьего, для двухцветных автомобилей в качестве опции предлагается фиксированный панорамный люк. 

Оформление салона предлагается в шести вариантах с использованием цветов Ivory, Ocean Blue, Caramel, Red, Satin Chrome и Patina Chrome. Несколько преобразилось рулевое колесо, рычаг переключения передач и дверные панели. Вмонтированные в потолок светодиодные светильники могут быть использованы, как лампы для чтения. От прежней версии новый Renault Captur сохранил съемную обивку и вместительный «бардачок» Easy Life. 

Для обновленного Captur акустическая система Bose, мультимедийная система R-Link Evolution с навигацией, Bluetooth и управлением системами помощи водителю. Впервые в Renault Captur можно установить систему BSW. Четыре датчика обнаруживают наличие движущихся транспортных средств, в том числе мотоциклов и велосипедов, в «слепых» зонах. Работает система на скорости от 30 до 140 км/ч. Топовые версии обновленного кроссовера оснащены системой автоматической помощи парковки. 

В моторной линейке дизельный двигатель dCi 90 (90 л.с., 220 Н·м) и бензиновый мотор 115 TCe с прямым впрыском топлива (115 л.с.,190 Н·м). Оба силовых агрегата работают в паре с автоматической трансмиссией c двойным сцеплением (EDC). 

Цены на Renault Captur в комплектации Zen начинаются от 514 217 грн., в Intensе - от  549 257 грн. 

Источник: Renault

Социалочки