Компания Citroën представила C4 Cactus 2018 модельного года с новой подвеской, обновленным дизайном защитных подушек Airbump и двумя новыми топовыми двигателями.

Это первая серьезная модернизация модели, дебютировавшей три года назад на Женевском автосалоне. Изменения, внесенные в дизайн модели, и новые динамические показатели должны повысить привлекательность хэтчбека стоимостью 21 090 долларов.

Citroën C4 Cactus 2018

Обновленный Cactus прибавил в длину 13 мм (4170 мм). Прирост колесной базы и того меньше - 5 мм (2600 мм). Несколько просторней стал и салон. В нем появились более комфортные сидения с новой строчкой и новые ниши для хранения мелочей. Намного серьезней изменения во внешности. После редизайна Cactus стал больше похож на традиционный хэтчбек. Обновленный Cactus лишился большей части фирменных защитных накладок Airbump. Исчезнув с дверей и переднего, заднего бамперов, они остались только на порогах. Впереди у хэтчбека видоизмененная оптика с новыми блоками светодиодных дневных ходовых огней. Сзади - новые горизонтальные фонари и совершенной иной бампер.

Citroën C4 Cactus 2018

Новая версия Citroen C4 Cactus - первый автомобиль французского бренда на европейском рынке, укомплектованный инновационной подвеской Progressive Hydraulic Cushions. В компании говорят, что наличие в ее амортизаторах двух дополнительных гидравлических отбойников, обеспечит более плавную и комфортную езду.

Кроме прежних 1.2-литровых бензиновых моторов мощностью 80 и 110 л.с., в моторной гамме модели появился трехцилиндровый бензиновый агрегат рабочим объемом 1.2 л и мощностью 130 л.с. Работает он в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Летом 2018 года к старому стосильному «дизелю» объемом 1.6 л присоединиться 120-сильный дизельный агрегат, сочетающийся с автоматической коробкой.

Citroën C4 Cactus 2018

Значительно расширился и список электронных «помощников». Теперь в нем 12 систем, в числе которых системы контроля рядности, «мертвых» зон, экстренного торможения, предупреждения о закрытых дверях и функция распознавания дорожных знаков.

Продажи нового Citroën C4 Cactus начнутся в начале 2018 году.

Источник: Autocar

Социалочки