Первые «Гранты», которые почему-то решили экспортировать на украинский рынок под названием Lada 2190, появятся в автосалонах во второй половине апреля.
Lada_Granta

В качестве первой партии в Украину отправили модели, предназначенные в первую очередь для тест-драйвов потенциальных покупателей. Базовым мотором для новой «Лады» станет «калиновский» 1,6-литровый двигатель, развивающий 84 лошадиные силы. В стандартную комплектацию входят подушка безопасности водителя, раскладываемый задний диван, штампованные диски 13 радиуса.

Комплектация «норма» дополнительно оснащает машину окрашенными в цвет кузова бамперами, 14-дюймовыми колесами, регулируемой рулевой колонкой, электроусилителем руля, передними электростеклоподъемниками, центральным замком и бортовым компьютером.

«Ладу» Granta в комплектации «люкс» можно будет агрегировать 16-клапанным 1,6-литровым двигателем мощностью 98 л.с.

Lada_Granta_1

Ожидалось, что стоимость «голой» версии в Украине составит около 65 000 грн, однако украинские импортеры не исключают, что реальная стоимость по сравнению с предварительной может вырасти как минимум на 5 %, так как аналогичное решение уже было принято на российском рынке, где в связи со стабильным спросом на автомобиль запланировали небольшое увеличение цен. Старт розничных продаж намечен на начало мая, к этому времени поставщики установят окончательные цены.

Главное, чтобы была дешевле «китайцев»

Социалочки