Представлен заряженный BMW M5 MotoGP Safety Car, который будет использоваться следующем сезоне MotoGP. Дебют новинки в рамках MotoGP состоится в финале сезона в Валенсии 10-12 ноября.

Впервые высокопроизводительный седан показали в августе текущего года. В списке особенностей «заряженной» версии М5 интеллектуальная система полного привода M xDrive, впервые установленная на Safety Car от BMW. При необходимости тяга на переднюю ось передается многодисковой муфтой с электронным управлением. В то же время при полностью отключенной системе динамической стабилизации водитель может отключить передачу тяги на передние колеса. В движение автомобиль приводит 4.4-литровый мотор V8 с M TwinPower Turbo, развивающий 600 л.с. мощности и 750 Н·м крутящего момента. До первой «сотни» седан разгоняется за 3.4 с. Трансмиссия - 8-диапазонный «автомат». Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Изменился «пятый» и внешне. В разработке дизайна новинки принимали участие подразделения BMW Motorsport. Теперь он похож на новый гоночный BMW M8 GTE, который будет защищать честь BMW в гонке 24 часа Ле-Мана 2018 года.

BMW M5 MotoGP Safety Car

В набор аксессуаров M Performance для «горячей» четырехдверки вошли накладки на пороги, задний спойлер, задний диффузор, новые накладки на боковые зеркала заднего вида, черная решетка и вентиляционные отверстия. Все эти элементы, включая крышу, карбоновые. В список обновлений входит и титановая выпускная система, разработанная специально для использования на гоночном треке. Кроме того, автомобиль безопасности для MotoGP оснастили креслами от трекового купе M4 GTS и особым передним сплиттером, разработанным специально для BMW M5 MotoGP Safety Car. На передней части и на крыше автомобиля установили дополнительную светотехнику, управляемую со специальной панели в салоне.

Источник: BMW

Теги: bmw седан

Социалочки