Volvo представила специальную версию V90 Cross Country, приуроченную к началу кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race 2017/18, спонсируемой компанией на протяжении многих лет.

Первоначальная партия модели под названием Volvo V90 Cross Country Volvo Ocean Race будет насчитывать три тысячи экземпляров. 100 евро от продажи каждого из них компания перечислит на борьбу с загрязнением мирового океана пластиком. Общая сумма пожертвования составит 300 тысяч евро.

В рамках программы Volvo Ocean Race, участвующие в регате яхты оснастили датчиками, которые соберут информацию о температуре воды и воздуха, скоростях течений и ветра, содержании соли и углекислого газа в водах мирового океана. Это позволит ученым создать более точные климатические модели, а также определить глобальные масштабы и последствия загрязнения океана. Партнёром научной программы выступает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Свою лепту в решение проблемы загрязнения морской среды внесет и сам автомобиль. В его интерьере использован Econyl - материал, на 100% состоящий из повторно переработанного нейлона, в том числе из поднятых со дна океана рыболовных сетей.

V90 Cross Country Volvo Ocean Race разработан дизайнерами Volvo и группой инженеров отдела специальных транспортных средств компании, специально созданного на базе Volvo Cars в Торсланде, Швеция.

Специальная версия V90 построена на основе Cross Country и обладает всеми ее стандартными функциями: полным приводом, увеличенным дорожным просветом и оптимизированным для поездок в любых  погодных условиях шасси.

Внешне V90 Cross Country Volvo Ocean Race отличается наличием в экстерьере матово-серых и ярко-оранжевых элементов, впервые появившихся у Volvo Concept XC Coupe 2014 года, кузовом цвета Crystal White и специальными колесами. В базовое оснащение универсала вошли дополнительные розетки и съёмный фонарик. В отделке использованы грязе- и водоотталкивающие материалы.

Автомобиль будет продаваться в тридцати странах мира, включая США, Китай, Японию и большую часть стран Европы, Африки и Ближнего Востока.

Источник: Volvo 

Социалочки