BMW Z8, принадлежавший сооснователю Apple Стиву Джобсу, выставлен на аукцион. Оригинальный пробег автомобиля 24 462 километров.

BMW Z8 2000 года выпуска появился в коллекции Джобса 6 октября 2000 года и принадлежал ему до 2003 года. Автомобиль будет выставлен на аукционе «Сотбис» 6 декабря. По информации аукционного дома, это 67-й автомобиль в  коллекции Джобса и 85-й экземпляр, проданный в США в первый год продаж. Личность владельца подтверждают накладные и несколько счетов на обслуживания на имя Стива Джобса. Есть также копия регистрационного листа по месту жительства главы Apple в Калифорнии, что само по себе большая редкость. В целях сохранения анонимности, он редко регистрировал авто на свое имя.

В собственности нынешнего владельца из Лос-Анджелеса автомобиль оказывался дважды: в 2003 и 2006 годах. Продав его в 2004 году менеджеру Bay Area из Сан-Франциско, он два года уговаривал его продать BMW обратно. С апреля 2006 года он является четвертым и в то же время вторым владельцем родстера.

Ожидается, что новый владелец заплатит за BMW Z8 титанового цвета с черным кожаным салоном 300 - 400 тысяч долларов. В придачу он получит жесткую крышу, два оригинальных ключа, оригинальную инструкцию и сервисную книжку со всеми отметками, а также CD-диск с навигацией и флешку Motorolla с музыкальными треками, записанными самим Стивом Джобсом.

Источник: Top Gear 

Теги: bmw родстер

Социалочки