На тюнинг-шоу SEMA 2017 в Лас-Вегасе компания BMW представила специальную версию М3, подготовленною к 30-летнему юбилею модели на американском рынке.

Седан под названием BMW M3 30 Years American Edition выпустят в единственном экземпляре. Уникальная «эмка» разработана специалистами студии BMW Group Designworks и подразделения BMW Individual. После выставки автомобиль будет выставлен на продажу.

Кузов автомобиля окрашен в оттенок Frozen Red II, близкий к цвету Henna Red, в который BMW M3 окрашивалась в 80-х годах. По краям углепластиковой крыши - полосы в цветах американского флага.

В тех цветах оформлен и интерьер. В качестве обивочного материала использовалась кожа Merino трех цветов: Opal White, Mugello Red и Fjord Blue, дополненная контрастной прострочкой. Салон декорирован вставками из алькантары и углепластика, а также подчеркивающими эксклюзивность модели памятными табличками и декоративной вышивкой.

Спецверсию оснастили подвеской M Performance Sports с красными пружинами и регулировкой клиренса, титановым глушителем, выхлопной системой M Performance с переключаемым клапаном, изготовленным вручную углеволоконным антикрылом и четвёркой карбоновых выхлопных патрубков. У юбилейной «эмки» легкосплавные колесные диски из набора M Performance (19-дюймовые впереди и 20-дюймовые сзади) и шины Michelin Pilot Sport Cup 2.

Технически 30 Years American Edition практически полностью идентична стандартной модели с 430-сильной «турбошестеркой» объемом 3.0-литра, 6-ступенчатой механической коробкой передач и пакетом Competition Package.

Источник: BMW

Социалочки