В этом году немецкое дизайн-ателье Gemballa привезло на SEMA Show концепт GT – превращенный в «супергероя» автомобиль Porsche 911 Turbo.

Это уже не первый Porsche преображенный мастерами из немецкого Леонберга. Получив эксклюзивный аэродинамический обвес, обеспечивший дополнительную прижимную силу и более эффективное охлаждение тормозов, Porsche 911 Turbo раздался в плечах и стал еще больше похож на настоящий трековый болид. 540-сильный двухтурбинный двигатель спорткара рабочим объемом 3.8 л теперь вырабатывает 828 лошадиных сил. Это делает GT Concept одним из самых быстрых автомобилей, одинаково уверенно чувствующих себя как на гоночных треках, так и на дорогах общего пользования. Максимальная скорость спорткара составляет 360 км/ч, а время разгона до 100 км/ ч - 2.38 с. Таким образом, GT Concept более чем на секунды быстрее Porsche 911 Turbo.

Модернизировали авторы и тормозную систему. Теперь у спорткара карбон-керамические тормозные диски с 6-поршневыми передними и 4-поршневыми задними суппортами.

В соответствие к спортивным характеристикам был приведен и салон концепта. Здесь только кожа и алькантара, а подголовники спортивных сидений и напольные коврики украшает вышитый логотип дизайн-ателье Gemballa. При этом компания готова оформить интерьер по индивидуальному заказу клиента.

Источник: Top Gear

Теги: porsche тюнинг

Социалочки