Skoda готовит не одну, а сразу несколько новинок и одной из них станет купеобразный кроссовер Skoda, который получит название Kodiaq GT.

Такой вывод позволяет сделать структура модельного ряда, показанная на закрытой презентации Skoda в Китае. Одной из представленных на ней моделей является автомобиль типа SUV Coupe под названием Kodiaq GT. Он будет меньше и тесней исходного Kodiaq, получит заниженную линию крыши и заваленные передние стойки. И это, практически, первая настолько компактная модель чешского бреда с начала 90-х годов. 

По всей вероятности, технически версия GT будет полным аналогом «обычного» Kodiaq, но из салона исчезнет третий ряд сидений, а из-за заниженной линии крыши уменьшиться объем багажного отделения. Так ли это, мы узнаем не раньше, чем через год, когда новинка выйдет на рынок. Хотя существует мнение, что это случится к концу десятилетия. 

Еще один интересный элемент в структуре модельного ряда Skoda - автомобиль под условным названием Mainstream SUV. Это компактный кроссовер длиной около 4.2 м, который займет место на ступень ниже нового Karoq. Он будет ростроен на платформе MQB A0, что и SEAT Arona, предлагая владельцу скромные 150 л.с. Премьера новинки, которой прочат имя Skoda Polar, ожидается в 2018 году.

На слайде есть и уже покинувший европейский рынок Skoda Yeti. В Китае он все еще остается в строю и будет присутствовать там, как минимум до следующего года. Возможно, его снимут с производства после запуска Karoq.

Источник: PCAuto

Социалочки