Автомобиль шведского бренда Koenigsegg стал самым быстрым «серийником» в мире. Модель Agera RS разогналась до 447.24 км/ч.

По информации, опубликованной на официальных страничках шведского автопроизводителя в социальных сетях, заводскому тест-пилоту Никласу Лилью удалось разогнать автомобиль до рекордной скорости в пустыне штата Невада. Данные записывались отдельным модулем Racelogic, а не собственной телеметрической системой автомобиля. Среднее значение скорости определено в соответствии с общепринятыми стандартами, то есть с учетом пробега с обоих направлениях и скорости ветра.

Официального подтверждения нового рекорда пока нет, но если это произойдет, прежнему рекордсмену Bugatti Veyron Super Sport. В 2010 году он показал скорость 430.98 км/ч. Соответствующая запись занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

В компании Bugatti говорят, что новый Chiron способен разогнаться до 464.49 км/ч, но на сегодняшний день он смог одолеть только отметку в 420.04 км/ч. В дисциплине 0 - 400 - 0 Chiron под управлением гонщика Хуана Пабло Монтойя смог разогнаться до 399.92 км/ч  менее чем за 42 с, преодолев расстояние менее 2.62 км. Спустя некоторое время, Koenigsegg Agera RS сделал то же, но за 36,4 с на участке протяженностью 2.44 км.

На недавно завершившемся SEMA Show 2017 в Лас-Вегасе американское тюнинг-ателье Hennessey представило 1600-сильный гиперкар Venom F5. По заявлению производителя, автомобиль может разогнаться до 482 км/ч. Официально этот результат еще не зафиксирован.

Социалочки