Toyota Supra и BMW Z4 были замечены во время дорожных тестов на Нюрбургринге в Германии. Мировая премьера новинок состоится в 2018 году.

Дебют возрожденной Toyota Supra должен был состояться на закрывшемся несколько дней назад Токийском автосалоне, но премьера была перенесена на более поздний срок. И вот теперь автомобиль заметили во время испытаний. Шпионское видео, на котором Supra мчится по гоночному треку Нюрбургринга вместе с родстером BMW Z4, опубликовало автомобильное издание Motor1. Обе новинки построены на одной платформе и тщательно скрыты под камуфляжем. Скорее всего, дебютируют они то же вместе. 

Как рассказал изданию президент спортивного подразделения Gazoo Racing Шигеки Томояма, новый спорткар выйдет под брендом Gazoo и будет похож на «заряженный» Yaris GRMN. К тому же, у нового Supra появится более производительная гибридная версия, но когда это произойдет, не известно. Пока модель оснастят бензиновым турбомотором.

Второй участник тестов - BMW Z4, концепт которого был представлен в этом году на Пеббл Бич. Новый Z4 выйдет исключительно в версии M40i с мягкой тканевой крышей и будет оснащаться шестицилиндровым мотором мощностью 385 л.с. В компании говорят, что это будет «абсолютно уникальный продукт BMW, как и следовало ожидать», несмотря на то, что Supra и Z4 построены на одной платформе. 

Теги: bmw toyota тесты

Социалочки