Volvo представила новую версию полностью электрического автобуса Volvo 7900 Electric с более мощным аккумулятором и запасом хода до 200 км.

Новая версия 12-метрового городского автобуса с низким полом и тремя дверями 7900 Electric комплектуется литий-ионными батареями емкостью 150, 200 и 250 кВт·ч. Предыдущая версия электроавтобуса Volvo оснащается аккумуляторным блоком емкостью 76 кВт·ч. Использование более емких батарей позволило увеличить запас хода автобуса и повысить его эффективность. 

Электробус оснащен модернизированной системой быстрой зарядки батареи. В городских условиях заряжать аккумуляторы можно на конечных остановках маршрута через открытый и нейтральный для конкурентов интерфейс OppCharge, а также через кабель CCS, соответствующий европейским стандартам зарядки электромобилей от сети. Версия с аккумулятором емкостью 250 кВт·ч заряжается только через CCS.

В качестве опции предлагаются усовершенствованная система рулевого управления Volvo Dynamic Steering (VDS) и система обнаружения пешеходов и велосипедистов.

Мировая премьера Volvo 7900 Electric состоялась на международной автобусной выставке Busworld, проходившей с 20 по 25 октября в бельгийском городе Кортрейк. Ожидается, что первые модели нового поколения электрических автобусов Volvo будут введены в эксплуатацию в конце 2018 года.

Источник: InsideEVs

Социалочки