Компактный городской хэтчбек Peugeot 108 со стильным экстерьером, эргономичным салоном и расходом топлива 4.2 л на 100 км прибывает в Украину. Цена – от 353 000 грн. Официальные дилеры бренда принимают предзаказы.

Хэтчбек построен на одной платформе с Toyota Aygo и Citroen C1, который также будет продаваться в нашей стране. Небольшой маневренный автомобиль привлекает не только экономичностью и небольшим диаметром разворота, что, конечно, очень полезно на переполненных транспортом улицах современных городов, но и привлекательной внешностью. Высокие колесные арки, оригинальный дизайн LED-ходовых огней и спортивные элементы в экстерьере делают его легким и стремительным.

Хэтчбек предлагается в семи цветах кузова. Есть возможность заказать двухцветную окраску. В этом случае капот, крыша и корпуса зеркал заднего вида могут быть окрашены в черный, темно-синий или светло-серый цвет. Еще больше персонализировать «108» можно с помощью восьми вариантов декоративных наклеек и пакетов декора для салона.  

Peugeot108 предлагает набор систем помощи водителю. Это системы экстренного торможения Active City Break, предупреждения о выходе из полосы движения и помощи при старте в гору Hill Start Assist. Автомобиль оснащен камерой заднего вида, 7-дюймовым тачскрином, на  котором сосредоточено управление основными функциями автомобиля, и технологией Mirror Screen, дублирующей совместимые приложения смартфона на сенсорном экране автомобиля.

Впервые Peugeot 108 был представлен в 2014 году. Модель производится на совместном предприятии Toyota Peugeot Citroën Automobile Czech в Чехии. В Украину будет поставляться в пятидверном кузове в средней (Activ) и максимальной (Allure) комплектации.

Peugeot 108 оснащается 1.0-литровым бензиновым мотором VTi мощностью 68 л. с. и роботизированной коробкой передач. Заявленный расход топлива в смешанном цикле - 4.2 л/100 км. Автомобиль соответствует нормам ЕВРО-6.

Минимальная цена модели - 353 000 грн., тогда как топовая комплектация стоит 366 900 грн.

Источник: Peugeot

Социалочки