Компания BMW представила новую спецверсию «заряженного» седана M3 — 460-сильный M3 CS. На всех желающих новинки может не хватить, поскольку баварцы обещают выпустить лишь 1200 таких автомобилей.

Трёхлитровая твин-турбо «шестёрка» нового BMW M3 CS выдает на 10 л.с. и на 50 Н·м (600 Нм) больше, чем агрегат модели M3 с пакетом Competition Package. Новинка по умолчанию оснащается 7-ступенчатым «роботом» M DCT с двойным сцеплением. Разгон с 0 до 100 км/ч у версии CS занимает 3.9 секунды — на 0.1 секунды быстрее M3 с Competition Package и на 0.2 секунды быстрее обычного BMW M3 с роботизированной коробкой передач. Также здесь уже в базе предусмотрен спорт-пакет M Driver's Package, с которым максимальная скорость программно ограничена на 280 км/ч.

BMW M3 CSЗаявленный расход топлива в комбинированном цикле — 8.3 л/100 км. Снаряженная масса автомобиля без водителя — 1585 кг.

Элементы и настройки подвески BMW M3 CS во многом повторяют M3 Competition Package — детали изготовлены из кованого алюминия, благодаря чему снижены неподресоренные массы. Кроме этого предусмотрены оригинальные кованые колёсные диски (9 J x 19 спереди и 10 J x 20 сзади) и полуслики Michelin Pilot Sport Cup 2 (265/35 R19 и 285/30 R20 спереди и сзади, соответственно). За доплату можно будет заказать шины Michelin Pilot Super Sport и углерод-керамические тормозные диски с шести- (спереди) и четырёхпоршневыми (сзади) суппортами. Стандартно на CS будут установлены четырёх- и двухпоршневые суппорты.

BMW M3 CS

Спецверсия BMW M3 имеет активный М-дифференциал, «свои» настройки адаптивной подвески и системы стабилизации, выпускную систему с регулируемыми заслонками, а также капот, крышу, передний сплиттер, задний диффузор и спойлер на крышке багажника из углепластика. В салоне использована кожа и алькантара, на пороги добавлены накладки с названием модели, а на спинки кресел нанесен оригинальный рисунок. Вдобавок к этому CS-ка получила красную кнопку запуска двигателя.

Приём заказов BMW M3 CS стартует в январе 2018 года, а производство автомобилей начнется в марте. Цены немцы пока не называют. Стандартный BMW M3 с пакетом Competition Package и «роботом» в Германии оценивается минимум в 85 190 евро.

Социалочки