Компании Opel и Vauxhall, недавно вошедшие в состав PSA Group, объявили стратегический план развития на ближайшие годы. Документ под названием PACE! предусматривает снижение себестоимости автомобилей, увеличение количества электрокаров и гибридов, повышение прибыльности предприятий и ряд других амбициозных целей.

Все указанные в плане развития меры направлены повышение конкурентоспособности и прибыльности немецкого и британского брендов, еще до 1 августа текущего года входивших в состав General Motors. Так согласно PACE!, к 2020 году операционная маржа Opel и Vauxhall должна вырасти на 2%, а к 2026 году - на 6%. В PSA планируют создать прибыльную бизнес-модель, которая позволит Opel и Vauxhall стать европейскими лидерами в производстве экологически чистых автомобилей.

Opel будет более интенсивно развивать направление гибридов и электромобилей. В частности, к 2020 году кроссовер Grandland X станет гибридом с возможностью зарядки батарей от внешней электросети, а следующее поколение хэтчбека Corsa - электромобилем. К 2024-у у всех моделей будет как минимум одна гибридная и/или полностью электрическая модификация. Повысить конкурентоспособность на рынке позволит снижение себестоимости автомобилей на 700 евро. С этой целью PSA планирует существенного сократить количество платформ и моторов, используемых всеми марками. Все новые модели Opel и Vauxhall будут построены на двух платформах PSA CME и EMP2 (сейчас их девять), а семейство силовых агрегатов сократится с десяти до четырех. Новый кроссовер на базе модульной платформы EMP2 появится в 2019 году.

Все новые автомобили Opel и Vauxhall будут спроектированы в Рюссельхайме. Здесь PSA Group планирует создать единый центр разработок, в частности топливных элементов и технологий автономного вождения. К 2020 году Opel и Vauxhall запустит 9 новых моделей. Кроме того, к 2022 году Opel освоит более 20 новых рынков. Все это позволит к 2020 году увеличить продажи на 25% и вернуть Opel и Vauxhall в категорию прибыльных.

Источник: Opel

Социалочки