С 13 ноября въезд на территорию Труханова острова ограничат. По инициативе мэра Киева вводится новый регламент въезда автомобилей в первую эко-зону столицы.

В дневное время, с 07:00 до 22:00, на остров смогут заезжать автомобили, занесенные городом в специальную базу с учетом законных прав нахождения объектов на территории Труханова острова. Доступ будет осуществляться в автоматическом режиме. Считанные камерой номерные знаки автомобилей будут сверяться с базой. При положительном результате шлагбаум откроется автоматически. При возникновении сбоев в системе, в индивидуальном порядке доступ может открыть оператор. Его действия будут автоматически зафиксированы. На территории эко-зоны действует ограничение скорости - 20 км/ч. За трехкратное нарушение скоростного режима (три смс-предупреждения), зафиксированное камерами фиксации скоростного режима, автомобиль будет исключен из базы доступа. Об этом сообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

В ночное время суток, то есть с 22:00 до 07:00 утра следующего дня, доступ на территорию Труханова острова свободный. На территории эко-зоны, от места работы шлагбаума и парковки автотранспорта, с весны 2018 году будет организовано движение общественного электротранспорта. 

Социалочки