Технологический стартап Rice Advanced Engineering Systems and Research (RAESR) построил 1250-сильный шестимоторный электрический гиперкар Tachyon Speed, разгоняющийся до 386 км/ч.

Свое творение мастера создания прототипов, электрических силовых установок и аккумуляторов из Калифорнии назвали в честь гипотетической частицы тахион, двигающейся быстрее света. Их «двухдверка» разгоняется до 386 км/ч. До 100 км/ч гиперкар ускоряется меньше чем за 3 с, а набрать скорость более 190 км/ч способен менее чем за 7 с. Таким быстрым и динамичным его делает 1250-сильная электрическая силовая установка из шести электродвигателей, развивающая 4948 Н·м крутящего момента. Разработчики утверждают, что в городском режиме их гиперкар сможет преодолевать 241 км на одном заряде аккумулятора.

Основой купе стала хромомолибденовая трубчатая рама, на которой закреплены карбоновые панели кузова и элементы аэродинамического обвеса. Часть деталей конструкции гиперкара разработчики напечатали на 3D-принтере из поликарбоната и нейлона.

Tachyon Speed оснащен антипробуксовочной системой с несколькими режимами работы, системой контроля вектора тяги и регулируемой по высоте подвеской. Благодаря заднему антикрылу с изменяемым углом атаки величину генерируемой прижимной силы можно регулировать в диапазоне 181 - 450 кг.

Когда появится серийный Tachyon Speed, как и стоимость своего шустрого электрокара, разработчики не сообщают.

Источник: Motor

Социалочки