Bentley Motorsport и британская фирма M-Sport работают над новым Bentley Continental GT3, который выедет на гоночные треки в 2018 году.

Второе поколение болида построено на основе нового дорожного купе Continental GT. Команда уже приступила к шестимесячной тестовой программе, а в гоночном сезоне 2018 года спорткар покажет себя на трасах Blancpain GT Series, Intercontinental GT Challenge и других мировых чемпионатов.

Гоночный Continental GT3 крупнее дорожной версии. Габаритная длина спорткара -  4860 мм (+55), ширина - 2045 (+91), высота - 1355 мм (-50). При этом он легче на 944 кг и весит всего 1300 кг. Купе оснастили 557-сильной битурбированной «восьмеркой» рабочим объемом 4.0 литра с сухим картером и новыми системами впуска и выпуска. В паре с ним трудится 6-ступенчатая секвентальная коробка Ricardo. В арсенале спорткара антиблокировочная система и активная система безопасности Bosch, передняя и задняя подвеска на двойных поперечных рычагах, вентилируемые дисковые тормоза Alcon с шести- и четырёхпоршневыми суппортами и карбоновый аэродинамический обвес. Спорткар «обули» в шины Pirelli P Zero 355/705 R18. Вместо задних сидений установили каркас безопасности и бортовую систему пожаротушения.

Первой гоночной трассой, которую попытается покорить Bentley Continental GT3 нового поколения станет трек в итальянском городе Монца. Здесь в апреле 2018 года будет проходить гонка серии Blancpain GT. Старт продаж намечен на июнь.

Перовое поколение спорткара Bentley Continental GT3 начало свою гоночную карьеру 4 года назад. За это время ему удалось покорить 120 подиумов и завоевать 45 побед в 528 различных гонках.

Источник: Drive

Социалочки