Компания Chevrolet рассказала о новом Corvette ZR1. Это самая мощная и быстрая модификация «Корвета» в истории.

Спорткар оснащен эксклюзивным мотором V8 LT5 с нагнетателем. Мощность 6.2-литрового агрегата - 755 л.с., максимальный крутящий момент - 969 Нм. Столь мощного мотора в истории дорожных серийников Chevy еще не было. Добиться таких впечатляющих цифр инженерам компании удалось благодаря использованию собственной системы двойного впрыска топлива. Подобная система установлена впервые в истории General Motors. В пару мотору предусмотрены 7-ступенчатая «механика» и 8-диапазонный «автомат». Ранее ZR1 автоматическими коробками не оснащался. Для лучшего охлаждения двигателя был создан новый карбоновый вохдухозаборник на капот.

Chevy Corvette ZR1

От Z06 новинку отличает не только мотор, но и возможность выбрать один из двух вариантов антикрыла: стандартное - Low Wing и опциональное - High Wing регулируемое в двух положениях. С точно такими же настройками, как у Z06, Corvette ZR1 с антикрылом High Wind генерирует прижимную силу большую на 60%, а с Low Wing на 70% и разгоняется до 338 км/ч. В комплект к High Wind предусмотрен дополнительный пакет опций ZTK, включающий передний карбоновый сплиттер, трековую настройку шасси, шины Michelin Pilot Sport Cup 2 и прошивку Magnetic Ride Control.

Chevy Corvette ZR1

В качестве опции предлагается пакет стилистических доработок Sebring Orange Design Package, включающий уникальный цвет кузова Sebring Orange Tintcoat, оранжевые ремни безопасности и оранжевую строчку, «бронзовые» элементы декора в интерьере.

Chevy Corvette ZR1

В дилерские центры Chevy Corvette ZR1 поступит весной 2018 года. Каким будет ценник, в компании умалчивают. В любом случае гораздо больше $79 450, которые сейчас нужно выложить Chevy Corvette Z06.

Источник: Top Gear

Социалочки