Tesla выпустила обновление программного обеспечения для Model S и Model X с двумя интересными функциями. Одна из них обеспечивает более плавное ускорение электрокаров, вторая – повышает комфорт.

Доступ к новому режиму под названием Chill обеспечен через дисплей встроенной информационно-развлекательной системы. Как утверждают разработчики, режим Chill «идеально подходит для более плавного вождения и более мягкой езды для пассажиров».

Особенно полезен этот режим будет для модели S 100D, которая ускоряется от 0 до 100 км/ч за 2.5 секунды, что делает ее быстрее, почти всех продающихся на данный момент автомобилей. Новый режим сделает это невозможным, поскольку водитель не сможет на полную мощность использовать 603-сильный агрегат (967 Нм).

Кроме режима Chill обновление содержит систему Easy Entry, запоминающую положение водительского кресла и рулевого колеса. Во время парковки система автоматически отодвигает водительское сидение и поднимает руль, обеспечивая водителю более удобный выход из автомобиля. Но как только водитель займет свое место и нажмет на тормоз, программа автоматически выставит руль и кресло в привычное для него положение.

Эта функция была обещана Илоном Маском в Twitter еще в августе в ответ на замечания пользователей, требующих облегчения посадки и выхода из автомобиля.

Источник: Auto Express

Социалочки