Volkswagen рассматривает возможность создания электрической версии легендарного Beetle с задним приводом и ретро-дизайном.

Электрокар будет максимально приближен к оригинальному хэтчбеку Beetle 1939 модельного года не только внешне. По словам руководителя компании Volkswagen Герберта Дисса, «аутентичность» модели будет проявляться не только в экстерьере, но и в расположении двигателя и наличии заднего привода.   

В основу электрического «Жука» ляжет новая модульная платформа VW MEB (Modular Electric Baukasten), позволяющая использовать задний, передний и полный привод. Кроме того, новинка получит отдельные компоненты будущей линейки электромобилей I.D. 

Одной из причин создания электрической версии Volkswagen Beetle называют падение спроса на текущее поколение модели, появившейся на рынке в 2011 году. Дисс говорит, что окончательное решение пока не принято, но если это произойдет, «Жук» обязательно будет электрокаром.

Volkswagen Beetle был воскрешен в 1997 году, после успеха на ретро-шоу в Детройте в 1994-м. Первое поколение модели выпускалось до 2010 года. 

По информации предоставленной руководителем Volkswagen изданию Autocar, модульная платформа MEB будет использоваться в пятнадцати новых моделях с электроприводом, пять из них будут продаваться под брендом Volkswagen. С 2019 по 2022 год компания планирует представить внедорожник I.D. Lounge и спортивное купе I.D. AEROe. Эти две новинки присоединяться к уже представленным хетчбеку Volkswagen I.D., минивэну I.D. Buzz и кроссоверу I.D. Crozz.

Социалочки