Британская компания McLaren привезла на автосалон в Дубае уникальное чёрно-золотое купе McLaren 720S. Суперкар для особого клиента построило подразделение McLaren Special Operations (MSO).

Помимо сатиново-черного цвета и золотистых акцентов на кузове эксклюзивный McLaren 720S получил «золотые» колесные диски и уникальную надпись золотом на заднем крыле. Это написанная арабским шрифтом цитата Брюса МакЛарена: «Жизнь измеряется в достижениях, а не только в годах». Шрифт надписи напоминает очертания небоскребов Дубая. Еще одно доказательство уникальности автомобиля, разместившаяся в салоне табличка с надписью «1 of 1». Сплиттер, воздухозаборники, задние бампер и диффузор, а также панели крыши и другие детали единственного в своем роде купе изготовлены из углеродного волокна. Крышка двигателя -  частично из 24-каратного золота.

Особенный у купе и салон. В его оформлении использованы черная кожа, алькантара, а также панели и элементы из углеродного волокна. Команда MSO добавила атласные золотые удлиненные переключатели коробки передач, сатинированную золотую центральную полосу на рулевое колесо и такого же оттенка вставки на спицы. Золотые декоративные вставки и на внутренних дверях.

На стилизацию автомобиля разработчики потратили более 120 часов. Только нанесение высказывания Брюса МакЛарена заняло 30 часов. Желаемого эффекта удалось добиться благодаря терпению и трафаретам, созданным специалистами подразделения MSO.

Владельцу автомобиль доставят после окончания выставки в Дубае. Купе оснащено 4.0-литровой твин-турбо «восьмеркой» (720 л.с., 770 Нм), способной разогнать автомобиль до 200 км/ч за 7.8 с. Максимальная скорость - 341 км/ч. Трансмиссия - модернизированный 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Источник: McLaren

Социалочки