Panasonic тестирует систему автономного управления, которая должна появится на рынке к 2022 году. Концепт, оборудованный собственным автопилотом компания вывела на дороги Японии.

В качестве полигона используется пешеходная дорога в Эйхейдзи на западе Японии протяженностью шесть километров.

Это первое «живое» тестирование автопилота Panasonic, в ходе которого компания намерена подтвердить технические возможности самоуправляемого концепта и определить перспективы его коммерческой эксплуатации. Ранее беспилотник испытывали на закрытых площадках в трех разных районах страны.

Испытывая концепт на дороге Эйхейдзи Маи-роад, в компании рассчитывают выяснить ряд технических вопросов. Один из них - эффективность работы камер системы автономного вождения в непосредственной близости от различных объектов инфраструктуры. Вторая задача - проверка эффективности системы с использованием облачных серверов. Очень важно определить, как будет вести себя автопилот при обнаружении препятствий.

Тестирование концепта компания планирует завершить в конце марта 2018 года, а на коммерческом транспорте система автономного пилотирования Panasonic может появиться в 2022-м.

За пять лет, к марту 2022 года, корпорация планирует увеличить выручку от разработок для автомобильной промышленности вдвое - до 2.5 триллионов йен (на март 2017 года сумма составляя 1.3 триллиона йен). С этой целью в апреле корпорация создала специальное подразделение из 350 ведущих инженеров.

Источник: Panasonic

Социалочки