Компания Renault представила кроссовер Duster второго поколения. Причем в отличие от показанного во Франкфурте автомобиля с логотипами Dacia, это «Дастер», который позже начнут продавать и у нас. Тем более интересно, что при смене эмблем кроссовер получил ряд новшеств.

О новом Dacia Duster мы уже писали в августе и в сентябре. Напомним, что автомобиль 2018 модельного года построен на модернизированной платформе B0 и внешне не сильно отличается от предшественника. Длина увеличена c 4.31 м до 4.34, ширина почти не изменилась (1.8 м), а клиренс равен все тем же 210 мм. При этом конструкторы расширили колею, сместили на 100 мм вперед лобовое стекло и предусмотрели возможность установки 17-дюймовых колёс в топовой комплектации.

У «Дастера» от Renault появилась радиаторная решётка в стилистике нового «Колеоса», фары получили знакомую по обновленным Logan и Sandero окантовку, капот сделан более рельефным, немного повышена поясная линия. Другие и задние фонари — со стильными крестовинами в духе кроссовера Jeep Renegade.

Renault Duster 2018Угол въезда Renault Duster при смене поколений не изменился и составляет 30 градусов. Однако угол съезда уменьшился с 36 до 33 градусов. Объем багажника переднеприводных версий — от 478 до 1623 л (не изменился), а полноприводной — 467 л (+59 л).

Renault обещает будущим покупателям нового Duster больше безопасности, комфорта и ранее недоступное оборудование. В пресс-релизе отмечено «значительное» снижение аэродинамических шумов, более высокое качество отдельчных материалов, продуманная эргономика и более комфортные сидения с удлиненной на 20 мм подушкой, измененной конструкцией каркаса и новым наполнителем. Кроме этого водительское кресло получило откидной подлокотник, регулировку поясничной поддержки и новый механизм регулировки высоты (в диапазоне 60 мм). А руль наконец-то регулируется не только по высоте, но и по вылету (на 40 и 50 мм соответсвенно).

Renault Duster 2018Duster с логотипами Renault отличается от собрата из рода Dacia рулём и формой дефлекторов вентиляции: у «Рено» они вытянутые по горизонтали, а у «Дачии» круглые. В некоторых уровнях оснащения в целом серый интерьер украсят декоративные вставки серебристого цвета. Впервые для модели предложат отделку кожей бежевого цвета.

Система вентиляции претерпела модернизацию для более эффективной работы в странах с холодным климатом. В список доступного оборудования добавлен климат-контроль, система бесключевого доступа, запуск двигателя с кнопки, система дистанционного запуска двигателя и система мониторинга слепых зон. В топовых комплектациях или за доплату можно будет найти систему кругового обзора с четырьмя камерами, автоматическое переключение света фар и «оффроудный» монитор с компасом и креномером. Наконец, помимо боковых подушек безопасности на «Дастер» будут устанавливать шторочные эирбэги.

Renault Duster 2018

В зависимости от рынка для Renault Duster 2018 будут доступны два бензиновых и пара дизельных моторов. 1.6-литровый SCe 115 предложат для передне- и полноприводных автомобилей в сочетаетании с «механикой» или вариатором (только для монопривода). 2.0-литровый атмосферный двигатель мощностью 145 л.с. будут предлагать вместе с «автоматом» и полным приводом. 1.5-литровый турбодизель dCi получит две степени форсировки — на 90 л.с. (только передний привод и МКПП) и на 110 л.с. (передний и полный привод, «механика» или «робот» EDC).

Сроки начала продаж новинки пока не называются, ориентир на начало следующего года.

Социалочки