На автошоу в Лас-Вегас Subaru привезет кроссовер Ascent. Одноименный концепт был представлен в начале текущего года в Нью-Йорке. На рынке семиместный кросс должен будет сменить не отличающийся высокими уровнем продаж Tribeca.

Тизерное изображение тщательно закамуфлированного кроссовера не позволяет рассмотреть все детали экстерьера. Точно можно сказать, что у семиместной новинки будет вертикальная задняя дверь, черный задний бампер, алюминиевая отделка и небольшой логотип бренда на радиаторной решетке. Поскольку построен он на основе показанного в апреле текущего года одноименного концепта, то предполагается, что новый кросс с символическим названием «возрождение» будет полноразмерной моделью. Размеры концепта: длина - 5 049 мм, ширина - 1 989 мм, высота - 1 839 мм. Размер колесной базы - 2 972 мм. 

Построен Ascent на той же модульной платформе Subaru Global Platform, что и Subaru XV. Техническую информацию о Subaru Ascent, по вполне понятным причинам, в компании скрывают. Предполагается, что кроссовер оснастят 2.4-литровой «турбочетверкой» с непосредственным впрыском. Отдача такого агрегата около 300 л.с. и 420 Н·м крутящего момента. Учитывая, что это Subaru, модель будет полноприводной.

Производство новинки наладят в Индиане. На рынке Subaru Ascent составит конкуренцию Toyota Highlander и Ford Explorer.

Источник: Carscoops 

Социалочки