Немецкая компания Borgward, прекратившая выпуск автомобилей в 1961 году, планирует вернуться на европейский рынок в 2018 году. Первой моделью возрожденной немецкой марки будет среднеразмерный кроссовер BX7.

Семиместный кроссовер был представлен на автосалоне во Франкфурте в 2015 году. Модель полноприводная и оснащается 2.0-литровым бензиновым турбомотором (224 л.с.,300 Нм). В пару ему предусмотрена роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Максимальная скорость кроссовера - 200 км/ч. Время ускорения от 0 до 100 км/ч - менее 10 с. Стоимость базовой модели - от €26 тысяч. «Заряженный» BX7 TS стоит от €44 тысяч. Сейчас эта версия BX7 выставлена на автосалоне в Гуанчжоу.

Borgward BX7 TS Borgward BX7 TS

По словам вице-президента Borgward по маркетингу Тома Анликера, кроссовер BX7 уже адаптирован и подготовлен к продажам в Европе. Несмотря на довольно успешное появление на китайском рынке, Borgward практически неизвестна европейцам и это может стать проблемой. По всей вероятности, именно поэтому компания планирует сосредоточиться на онлайн-продажах.

Borgward - немецкая автомобилестроительная компания, основанная Карлом Боргвардом в 1929 году. Borgward group выпускала автомобили под марками Borgward, Hansa, Goliath и Lloyd. Кроссовер BX7 - первая модель бренда начиная с 1961 года. 

Источник: AutoExpress

Социалочки