Подразделение BMW M Performance приступило к тестированию прототипов с гибридными силовыми установками. Речь идет о тестировании конкретных технических решений.

Информации о том, каким будет разрабатываемый BMW агрегат, пока нет. На данном этапе компания работает над конкретным технологическим решением, которое в дальнейшем будет интегрировано в существующий модельный ряд бренда. То, что работы ведутся и гибридизация М-автомобилей неизбежна, подтвердил в интервью изданию Autocar вице-президент BMW M GmbH Дирк Хакер.

«Мы не можем избежать электрификации наших моделей и да, я могу подтвердить, что работы над гибридными BMW M уже начались, - сказал Хакер. - Мы испытываем конкретные технические решения, но пока до окончательного понимания, какими будут серийные гибриды BMW M, далеко».

Главную задачу разработчики видят в обеспечении скорости и маневренности автомобилей, вес которых после установки гибридного силового агрегата увеличится. По словам Хакера, ужесточающиеся нормы выбросов могут заставить BMW электрифицировать М-автомобили в краткосрочной перспективе. Так же он подчеркнул, что новые более эффективные электромоторы и аккумуляторы, которые BMW планирует запустить в 2021 году, откроют перед инженерами новые возможности. «Чем лучше батареи и чем эффективнее электродвигатели, тем лучше будут решения для M», - сказал он. «Мы работаем над тем, чтобы всегда создавать лучшие автомобили». В то же время, Хакер подтвердил, что BMW продолжит выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и будет делать это тех пор, пока они пользуются спросом и не запрещены законодательно.

Социалочки