На международном автосалоне Daegu International в Южной Корее представлена обновленная версия электрического седана Renault Samsung SM3 Z.E. с запасом хода 213 километров.

Под названием SM3 Z.E. на южнокорейском рынке продается электрическая версия модели Renault Fluence. Представляя обновленную версию электрокара на автошоу в Тэгу, компания Renault Samsung Motors сообщила, что с новой батареей емкостью 36 кВт·ч по корейскому ездовому циклу седан сможет преодолевать 213 км. Это на 57% больше, чем на прежней 22-киловаттной батарее. При этом, как отмечают разработчики, им удалось сохранить начальные размеры и массу модели. Учитывая данные корейского управления безопасности транспорта (KOTSA), одного заряда аккумулятора местным автомобилистам, преодолевающим в среднем 40 км в день, должно хватить примерно на пять дней.

Обновленный SM3 Z.E. сохранил прежний 95-сильный электромотор и максимальную скорость на уровне 135 км/ч, а также дизайн и размеры.

В Южной Корее модель пользуется популярностью не только у частных клиентов, но и у служб такси и государственных структур. Каждый год здесь продается более 2000 SM3 Z.E. Стоимость базовой версии - 39 миллионов вон (почти $36 тысяч).

Так, в 2016 году министерство здравоохранения Южной Кореи приобрело 1200 электрических седанов.

Источник: Renault

Социалочки