Первого представителя третьего поколения Kia cee’d официально представят на автосалоне в Женеве в марте 2018 года. К концу года бренд покажет четвертую модель – псевдокроссовер.

По информации Autocar, в следующем году на рынок выйдет семейство Kio cee'd третьего поколения. Первым в марте 2018 года на Женевском автосалоне официально представят базовый пятидверный хэтчбек. Вторым будет традиционный универсал. Третьим - пятидверный фастбек, построенный на базе концепта Kia Pro cee'd. Модель с купеобразным силуэтом и плавно ниспадающей линией крыши заменит трехдверный хэтчбек pro cee'd так и не сумевший завоевать свое место на рынке. 

Будет у нового Kia cee'd и четвертый вариант - псевдокроссовер, который покажут к концу 2018 года. Во «вседорожной» гамме бренда он займет место на ступеньку ниже полноценного кроссовера Sportage. Подробностей о четвертом представителе семейства пока нет. По всей вероятности, это будет обычный хэтчбек с увеличенным дорожным просветом и характерными «кроссоверными» элементами декора. Не стоит исключать и использование оригинального кузова.

Что касается моторной гаммы, то она будет такой же, как обычного обычного Kia cee'd: 1.6-литровым «дизелем» с турбонаддувом и бензиновой турботройкой 1.0 T-GDI. 

Появится в семействе и «заряженная» версия GT. Ее построят на основе нового фастбека, но Pro cee'd GT не будет таким хардкорным, как Hyundai i30 N. Автомобиль сохранит покладистый характер семейства.  

Социалочки