Tesla планирует использовать грузовики для транспортировки грузов между сборочными линиями в Калифорнии и заводом по производству батарей в Неваде.

Об этом вице-президент компании Жером Гюлен рассказал, выступая на ежегодной конференции по транспорту и логистике в Нидерландах. «Тесла станет первым покупателем грузовика. Мы будем использовать наш собственный грузовик для перевозки грузов в США между нашими различными объектами. У нас есть сборочный объект в Калифорнии, Gigafactory в штате Невада, поэтому мы будем использовать наши грузовики для перевозки вещей между ними», - сказал Гюлен.

Ранее Илон Маск заявлял, что компания тратит в «гигантские» суммы на перевозки между собственными предприятиями. Маск даже планировал построить Hyperloop-линию. Появление Semi позволит решить эту проблему. Даже младшие версии грузовика смогут преодолевать расстояние между фабриками, а это 418 км, на одном заряде аккумулятора в одну сторону, а старшая версия сможет преодолеть этот маршрут в оба конца от одного заряда.

Разрешение на использование грузовиков Tesla запросила еще в начале года. В ближайшее время компания планирует начать тестирование системы передвижения грузовика в колонне Калифорнии и Неваде. При движении каравана водитель будет находиться только в кабине первого грузовика, все остальные следуют за ним в автоматическом режиме. В компании подсчитали, что использование каравана из трех грузовиков позволит снизить затраты на грузоперевозки до $0.85 за милю (1.6 км). На данный момент только в Калифорнии Tesla использует для транспортировки собственных грузов около 100 грузовиков. Заменив их Tesla Semi, компания сможет сэкономить значительный средства и одновременно прорекламировать свой грузовик.

Недавно Tesla озвучила цены на свой электрический грузовик. Они оказались значительно ниже ожидаемых - от $150 до $200 тысяч, в то время как эксперты предсказывали, что ценник будет более $ 250 тысяч.

Источник: Electrek

Социалочки