Первая информация о кроссовере Infiniti QX50 нового поколения появилась несколько дней назад, а уже сегодня компания опубликовала детальную информацию о дебютанте автосалона в Лос-Анджелесе. Жесткость кузова нового поколения увеличена на 23% за счет использования высокопрочной стали, коэффициент аэродинамического сопротивления модели снижен на 6%.

Автомобиль построен по мотивам концепта Infiniti QX Sport Inspiration Concept, представленного 26 апреля 2016 на автосалоне в Пекине. Его передняя часть демонстрирует язык дизайна Powerful Elegance, просматривающийся в смелых линиях и тонких светодиодных фарах головного света. В задней части - хромированные патрубки двойной выхлопной системы и светодиодные задние габаритные огни. В стандартной комплектации набор 19- или 20-дюймовых колесных дисков.

В отделке салона использовано несколько видов кожи, алюминий и натуральное дерево, а также установлена новая информационно-развлекательная система InTouch с 8- и 7-дюймовым сенсорным дисплеем. Объем багажника при сложенных сидениях заднего ряда - 1 823 л.

В базовой комплектации QX50 получил передний привод. В качестве опции будет предлагаться полноприводная трансмиссия с многодисковой муфтой для подключения задних колес.

Одна из особенностей нового поколения - двигатель VC-Turbo с изменяемой в зависимости от характера движения степенью сжатия (от 8:1 до 14:1). Двухлитровая «четверка» мощностью 268 л.с. (380 Н·м) разгоняет переднеприводный кроссовер до 96 км/ч за 6.7 секунды, полноприводный - за 6.3 с. Максимальная скорость - 230 км/ч. Мотор сочетается с бесступенчатой трансмиссией XTRONIC. В компании говорят, что расход топлива в комбинированном цикле - 8.7-9 л/100 км.

В помощь водителю предусмотрены «электронное» рулевое управление Direct Adaptive Steering и система ProPilot Assist, контролирующая рулевое управление, ускорение и торможение в одной полосе движения.

На рынке США Infiniti QX50 следующего поколения появится весной 2018 года.

Источник: Infiniti

Социалочки