Mazda привезла на автосалон в Лос-Анджелесе Mazda6 2018 модельного года. И хотя в японской компании седан позиционируют как «тщательно переработанный и усовершенствованный», фактически речь идёт не о новом поколении, а о глубокой модернизации нынешней (третьей) итерации «шестёрки». Причем основные изменения скрыты внутри.

Как отличить модернизированный Mazda6 от дореформенного? Хромированные «крышылки», опоясывающие решётку радиатора теперь заходят под фары головного света, сама решётка получила мелкоячеистую структуру, а геометрия переднего бампера стала менее «агрессивной». Помимо этого немного изменилась структура задних фонарей, в боковые секции которых «прорезалась» хромированная линия.

Mazda6 2018

Внутри — новые материалы отделки, модернизированные сиденья с опциональной вентиляцией, улучшенная шумо- и виброизоляция, а также дополнительные опции. Так, для старших комплектаций теперь доступны декоративные деревянные вставки, мягкая кожа Наппа, а также обновлённый комплекс систем безопасности i-ACTIVESENSE, который получил новешую систему кругового обзора и адаптивный круиз-контроль с возможностью полной остановки и автоматического продолжения движения. 8-дюймовый дисплей медиасистемы стал более контрастным, в то время как доступная за доплату проекция теперь выводится не на выдвижное стекло, а непосредственно на лобовое.

Mazda6 2018Передняя панель отличилась более минималистичным дизайном. Приборка осталась без глубоких «колодцев», стрелка тахометра в неактивном состоянии теперь направлена на «пять часов», а в дорогих комплектациях спидометр и соседние шкалы отрисованы на 7-дюймовом дисплее.

Главное техническое новшество — в моторную гамму топовых комплектаций американских Mazda6 включен бензиновый турбодвигатель Skyactiv-G 2.5T от кроссовера Mazda CX-9. На бензине с октановым числом 98 такой агрегат развивает 250 л.с. и 420 Н·м, а на «92-м» — 227 л.с. Помимо этого в США обновленный седан будет доступен с 2.5-литровым атмосферником (192 л.с.) — такой мотор устанавливается на Mazda6 и сейчас, но автомобиль нового модельного года получил модернизированный агрегат со сниженными потерями на трение и системой отключения двух цилиндров при малых нагрузках на скоростях от 40 до 80 км/ч.

Mazda6 2018

Атмосферный двигатель в США сочетается с 6-ступенчатой «механикой» и с «автоматом» аналогичного диапазона. Новый для модели турбодвигатель — только с АКПП. Подвеска перенастроена с ориентиром на плавность хода, усилены крепления рычагов задних колёс, изменена конструкция системы рулевого управления. При этом пресс-релиз компании обещает более нейтральную поворачиваемость и четкую обратную связь руля. 

В США продажи обновлённого Mazda6 начнутся весной 2018 года. Цены будут известны ближе к старту продаж, нынешняя четырёхдверка с атмосферным двигателем 2.5 и механической коробкой передач стартует с 22 тысяч долларов, а с АКПП — с 23 тысяч.

Источник: Mazda North American

Социалочки